
Patinews.com – Batangan, Ketua DPRD dari fraksi partai Gerindra H Awi, SH mengadakan kegiatan program revolusi putih dengan tema “Lomba Senam Anti Narkoba Dan Gerakan Minum Susu Menuju Indonesia Sehat Di Desa Raci Bersama Anak – Anak Sekolah Dasar”, (Kamis, 9 Februari 2017).
Acara tersebut selain diikuti dari anak – anak SD Raci dan sekitarnya dan di hadiri pula oleh Anggota DPRD Propinsi Wiwin SH dari fraksi partai Gerindra, H Haryanto Calon bupati Pati, Muspika kecamatan Batangan, Dinas pendidikan kecamatan Batangan, dan masyarakat kecamatan Batangan.
“Anak – anak sekarang harus rajin belajar, patuh kepada orangtua, tekun beribadah, jangan minum – minuman keras, apalagi memakai narkoba”, tutur H Awi SH.
“Selain itu sangat diperlukan peran orangtua dalam pengawasan dirumah, karna kalau mengandalkan guru di sekolah tentunya tidak akan bisa, sehingga pengawasan dirumah otomatis memerlukan peran orangtua,kalau bapak ibunya sendiri malas memberi contoh yang baik kepada anaknya tentunya ini akan berpengaruh kepada perilaku anak sehingga psikis anak akan terganggu ini menjadikan anak akan mencari jati dirinya sendiri dan ditakutkan akan mudah terjerumus kepada hal – hal negatif salah satunya narkoba”, imbuhnya.
“Untuk itu acara seperti ini sangatlah penting selain memberikan inspirasi kepada anak juga melatih agar mau rajin berolah raga serta hidup sehat”, tukas Bp H Awi SH dalam akhir sambutannya.
Anggota DPRD Provinsi, Wiwin SH juga menyampaikan banyak terima kasih kepada masyarakat kecamatan Batangan khususnya masyarakat desa Raci sudah antusias dalam mengikuti acara ini, walaupun hujan deras tetap semangat dan beliau berpesan agar anak – anak jangan lupa belajar dan minum susu sehingga badan tubuh sehat, pintar dan kuat.
Kegiatan yang diselingi dengan senam anti narkoba ini berjalan lancar dan aman hingga usai acara. (Patinews.com/ hd)






