
PatiNews.Com – Kota, Bertempat di halaman Makodim 0718/Pati telah dilaksanakan kegiatan tradisi satuan lepas sambut Komandan Kodim dan penyerahan Kuluk Kencana dari Letkol Inf Andri Amijaya Kusumah kepada Letkol Arm Arief Darmawan yang diikuti 200 peserta. Senin tanggal 11 Desember 2017 pukul 11.30.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Letkol Arm Arief Darmawan S.Sos, Letkol Inf Andri Amijaya Kusuma S.Sos. MH, seluruh Perwira Kodim 0718/Pati dan perwakilan anggota masing-masing Koramil.
Dalam sambutannya Dandim Baru, Letkol Arm Arief Darmawan S.Sos mengatakan, “Tradisi adalah suatu kekuatan yang tersimpan yang tidak dimiliki oleh instansi-instansi di luar kita. Komandan baru baterai baru, itu sudah biasa atau hal yang lumrah karena gaya kepemimpinan seorang pemimpin berbeda-beda”.
Letkol Inf Andri Amijaya Kusuma S.Sos .MH. mengungkapkan, “terima kasih atas dedikasi kepada seluruh anggota Kodim 0718/pati dalam segala upayanya dalam membantu kerja saya. Permohonan maaf apabila dalam selama kepemimpinan kami di Kodim 0718/Pati ada hal-hal yang tidak berkenan di hati para anggota dan tetap jaga soliditas”.
Letkol Arm Arief Darmawan S.Sos dalam sesi jam Komandan menambahkan, “Yakinkan kepada masyarakat karena saya angkatan tahun 2000, satu reting dengan Agus Harimurti Yudhoyono, jangan sampai ada opini Dandim merapat ke Partai Demokrat menjelang pesta demokrasi Pilpres”.
“Apapun yang kita lakukan akan selalu menimbulkan pro dan kontra adalah suatu yang wajar atau lumrah. Tuhan maha tahu tapi dunia perlu diberi tahu itulah teritorial. Pemilu tahun depan jangan anggap aman-aman saja karena partai-partai akan mencalonkan Gubernur bisa naik menjadi Gubernur dan bisa mendukung untuk kegiatan Pilpres tahun 2019. Waspadai dalam penggunaan media sosial (medsos) sudah banyak hal yang viral gara-gara medsos. Apabila ada masalah segera lapor ke pimpinan agar bisa segera diselesaikan”, pungkas Dandim. (dm/md/sy)