
Patinews.com – Kota, Allahu Akbar.. Allahu Akbar… Allahu Akbar Walillahilhamd…. Gema takbir menggema di seantero Kabupaten Pati. Masyarakat Kabupaten Pati berbondong – bondong menyaksikan pesta kembang api dan pawai takbiran yang diselenggarakan hampir di semua desa dan kecamatan di Kabupaten Pati.
Setelah adzan maghrib dikumandangkan hingga malam ini (Selasa, 5 Juli 2016), warga yang telah membayar zakat fitrah menunggu waktu takbir keliling yang diselenggarakan panitia setelah sholat isya.
Dari pantauan tim patinews di Kecamatan Kayen, takbir keliling dipusatkan di alun – alun Keyan atau depan Masjid Baitul Istianah Kayen. Pelaksanaan takbir keliling mendapatkan pengawalan ketat dari Polsek dan Koramil Kayen. Ketua panitia pelaksanaan takbir keliling di Kecamatan Kayen, Muhammad Rifai menyatakan agar para peserta menjaga kondisi agar aman serta melarang penggunaan petasan.