Babinsa Pimpin Upacara di SDN 01 Bumimulyo Batangan

Babinsa Pimpin Upacara di SDN 01 Bumimulyo Batangan

Babinsa Pimpin Upacara di SDN 01 Bumimulyo Batangan

Patinews.com – Batangan, Pelaksanaan upacara hari senin merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan kepada Bendera merah putih dan kepada NKRI.

Wujud penghormatan dan penghargaan kepada negara harus ditanamkan sejak dini teruma saat mulai sekolah dasar, agar anak anak merasa bangga kepada negaranya ataupun kepada bendera merah putih,selain itu tujuan upacara hari senin juga dapat menimbulkan rasa disiplin dan jiwa nasionalis sejak dini.

Agar anak anak SDN 01 Bumimulyo merasa bangga dan senang serta semangat kepala sekolah SDN 01 Bumimulyo mengundang Babinsa Desa Bumimulyo a.n Serka Arifin NT agar berkenan menjadi inspektur upacara Di SDN 01 Bumimulyo pada tanggal 27-2-2017 pukul 07.00 WIB, serta memberikan amanat sekaligus semangat kepada murid murid SDN 01 Bumimulyo.

Dalam pelaksanaan upacara hari senin tersebut babinsa menyampaikan tentang bagaimana menjaga kebersihan lingkungan sekolah.

Babinsa menekankan kepada anak anak SD tugas membersihkan lingkungan sekolah bukan saja tugas pengurus sekolah akan tetapi juga merupakan tugas dan tanggung jawab dari murid itu sendiri, bukan hanya itu saja babinsa juga mengatakan bahwa pejabat ketua kelas harus datang lebih awal untuk menghapus coretan yang ada dipapan tulis serta membantu dan bertanggung jawab kebersihan yang ada di dalam kelas,dan yang tidak menjabat sebagai ketua kelas jangan acuh tak acuh bahkan mengejek karna bila linkngkungan sekolah bersih maka proses belajar mengajar akan terlaksana dengan baik dan lancar. Selain itu, setelah selesai upacara babinsa sedikit memberikan koreksi tentang jalannya upacara dan sedikit memberikan yel – yel kepada murid murid SDN 01 Bumimulyo agar mempunyai kebanggan terhadap sekolah yang dimiliki.

Baca juga:   Seorang Pemuda di Juwana Dikabarkan Tenggelam di Sungai Silugonggo, Satpolairud Polres Pati Lakukan Pencarian

Sebelum meninggalkan lapangan upacara babinsa diminta kepala sekolah agar memberikan piala kepada siswa berprestasi, dalam penyerahan piala tersebut SDN 01 Bumimulyo mendapat 4 piala, diantaranya:
1. Juara 1 olimpiade matematika se kec batangan a.n  Eka Dwi Wijayanti.
2. Juara lomba cerdas cermat kec batangan:
a. Sdri. Eka dwi wijayanti
b. Sdra. Agus krisna
c. Sdra.M taufiqurrohman

3. Juara 3 berprestasi sekec batangan a.n Eka dwi wijayanti.
4. Juara 1 Lomba Gerak jalan kec batangan 1regu yang diwakili oleh  Kukuh setiono.
5. Juara 1 sepak takraw exs kawedanan juana berjumlah 5 orang,yg diwakili oleh Kukuh setiono. (Patinews.com/ ls)

Babinsa Pimpin Upacara di SDN 01 Bumimulyo Batangan | patinews.com | 4.5

Leave a Reply