Wabup Pati Letakkan Batu Pertama GBI Tayu, Harapkan Jadi Pusat Pembinaan Karakter Jemaat
TAYU, PATINEWS.COM
Wakil Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra, menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Gereja Bethel Indonesia (GBI) WTC Permata Tayu yang berlokasi di Desa Sendangrejo, Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati, pada Jumat (2/5).
Acara tersebut turut dihadiri oleh berbagai tokoh, antara lain Muspika Kecamatan Tayu, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Pati, para pendeta, serta tamu undangan dari berbagai elemen masyarakat.
Dalam sambutannya, Wabup Risma menyampaikan harapannya agar gedung gereja ini kelak tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga berperan sebagai pusat pembinaan karakter bagi jemaat, terutama generasi muda di wilayah Tayu.
“Semoga gereja ini bisa memberikan manfaat luas, tidak hanya sebagai tempat ibadah tetapi juga tempat tumbuhnya nilai-nilai karakter yang kuat. Ini adalah gereja ke-13 di Kecamatan Tayu, dan semoga semakin memperkuat pembangunan spiritual serta karakter masyarakat,” ujarnya.
Risma juga menambahkan bahwa pembangunan gereja ini mendapat dukungan penuh dari Bupati Pati. Dukungan tersebut sejalan dengan visi misi Kabupaten Pati yang menekankan pentingnya pendidikan karakter dan pembinaan moral generasi penerus bangsa.
Ia berharap keberadaan gereja ini mampu mencetak generasi yang cerdas, religius, dan berakhlak mulia.
(pn/ dok Humas Prokompim Pati)