fbpx

Tumpukan Rosok di Jakenan Terbakar, Tiga Damkar Dikerahkan

Tumpukan Rosok di Jakenan Terbakar, Tiga Damkar Dikerahkan

PatiNews.Com – Jakenan, Tumpukan rosok yang terletak di Jalan Jakenan – Pati, turut Desa Tondomulyo 7/4 Kecamatan Jakenan Kabupaten Pati. Minggu, 21 Oktober 2018 sekira pukul 12.15 WIB.

Kronologis kejadian, sekira pukul 12.15 WIB, Inayah diberitahu oleh beberapa orang yang melewati TKP, kemudian dia mengajak Tutik mengecek, sesampai di TKP mereka melihat kobaran api yang semakin membesar dan berteriak minta tolong kepada warga.

Selanjutnya warga berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, selang 15 menit kemudian 3 Unit Mobil Damkar Kab. Pati datang, sehingga api dapat dipadamkan kurang lebih selama 30 menit.

Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian materiil kurang lebih sebesar Rp. 2.000.000,- ( Dua Juta Rupiah), material yang terbakar adalah tumpukan rongsok berupa, kardus, Plastik, karet, dan besi

Baca juga:   Lagi, Pati Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Bertaraf Nasional

Api diduga berasal dari pembakaran rongsokan kabel bekas yang dikira sudah mati dan tidak ada pengawasan. Tumpukan rongsokan tersebut hanya di tumpuk ditempat terbuka, tidak didalam gudang ataupun bangunan lainnya. (pn/ wt)

Tumpukan Rosok di Jakenan Terbakar, Tiga Damkar Dikerahkan | patinews.com | 4.5

Leave a Reply