REMBANG – Dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial kepada masyarakat di bulan suci Ramadan 1447 H, Polres Rembang melaksanakan kegiatan Pembagian Zakat kepada Warga Sekitar yang berlangsung pada Selasa, 17 Maret 2026, pukul 09.00 hingga 09.30 WIB, bertempat di halaman belakang Mako Polres Rembang.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Rembang AKBP M. Faisal Pratama, S.I.K., S.H., M.H., serta dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU), personel Polres Rembang, dan warga masyarakat sekitar yang menerima bantuan zakat.
Pembagian zakat ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian sosial Polri terhadap masyarakat, membantu meringankan beban ekonomi warga yang membutuhkan, serta mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata kehadiran Polri yang humanis dan semakin dekat dengan masyarakat.
Dalam sambutannya, Kapolres Rembang AKBP Faisal menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya di momentum bulan suci Ramadan. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat terjalin hubungan yang semakin harmonis antara Polri dan masyarakat serta turut menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Rembang.
Adapun zakat yang disalurkan berupa paket beras seberat 5 kilogram kepada warga yang membutuhkan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar dengan melibatkan personel Polres Rembang.







