
Patinews.com – Tambakromo, Rabu, 24-05-2017 mulai pkl 20.00 Wib bertempat di halaman masjid Al-Hidayah dk. Kluwung desa Tambahagung Serma Sukarbin Bati Wanwil Koramil 20/Tambakromo dan Babinsa Tambahagung Koptu Jais menghadiri acara “Pengajian Umum menyambut datangnya bulan Romadhon, Haflah Akhirussanah Madrasah Diniyah Hidayatul Falah dan santunan anak yatim piatu”.
Hadir dalam giat tersebut antara lain, Muspika Tambakromo, Ibu Hj. Nur Kholifah dari Dukuhseti sebagai penceramah, Kades Tambahagung, bpk Parwi beserta perangkatnya, Tokoh agama dan ulama desa Tambahagung, Jama’ah pengajian desa Tambahagung dan sekitarnya jumlah 500 orang.
Dalam sambutannya, Camat Tambakromo, Sudarto S.Sos menyampaikan, “Ucapan terima kasih atas undangan dari ketua panitia yang telah mengundang saya sebagai Camat Tambakromo. Semoga pelaksanaan pengajian malam ini bisa berjalan dengan lancar dan tertib. Suatu kebanggaan bagi kami karena masyarakat Tambahagung telah mendukung sepenuhnya atas terselenggaranya pengajian malam ini, sebagai tempat mengaji dan menuntut ilmu agama. Untuk masyarakat Tambahagung agar segera mengambil E-KTP di Kantor Kecamatan, apabila sudah jadi”.
Dalam mauidho hasanahnya, Ibu Hj. Nur Kholifah mengatakan, “Ucapan salam serta syukur kepada Allah S.W.T karena malam ini kita masih diberi kenikmatan berupa iman, Islam serta kesehatan, sehingga kita dapat hadir di dalam majelis pengajian. Semoga yang hadir dalam pengajian malam ini dimudahkan segala urusan dunia, diberi berkah serta dimuliakan oleh Allah S.W.T. Sholawat dan salam kita sanjungkan kapada Nabi kita Muhammad S.A.W. semoga kita mendapat safa’atnya dihari khiamat nanti”.
“Orang yang bodoh/rugi dihadapan Allah adalah orang yang sibuk dan hanya memikirkan dunia saja. Dan sebaliknya orang yang pandai dihadapan Allah adalah orang yang selalu ingat dan selalu bersyukur kepada Allah dengan sepenuh hati. Orang yang hatinya sudah dikuasi harta senantiada tidak ada ketenangan hati. Maka kita harus belajar menjadi orang yang kreatif dan selalu dilandasi iman dan taqwa kepada Allah S.W.T.”. (dk)






