fbpx

Petani di Desa Pekalongan Winong, Minta Dibuatkan Embung, Ini Alasannya

PatiNews.Com – Winong, Bertempat Kecamatan Winong Kidul tepatanya di Desa Pekalongan telah diadakan kegiatan panen Raya padi bersama para petani, Kasdim 0718/Pati, Serta Muspika Winong. Selasa, 23/01/2018.

Kasdim 0718/Pati Mayor Inf. Moch.Sholikin S.Ag .Msi dalam sambutannya mengatakan, “TNI AD siap Membantu Dan ikut mengatasi Serta Pengawasan terhadap Para Petani Saat melaksanakan Saat tanam,Perawatan Tanaman terutama Dorongan pupuk Subsidi dan panen ,juga termasuk penjualan. Maka dari itu TNI AD bersama Polri Mendapat Mandat dari Bapak Presiden RI Kerja sama dengan Mentri Pertanian Agar Swasembada Pangan Terutama Pajale Agar Di awasi Khususnya Para tengkulak Jangan Sekali – Kali memainkan Harga Beras Dan gabah kepada petani Kita akan tindak tegas”.

Baca juga:   Mila Desinta Cahayani, Lakukan Program Pembelajaran Seputar Covid-19 dan Sinau Bareng

“Mari kita mengajak kepada para warga masyarakat khususnya para petani harus semangat dalam program Swasembada Pangan dari Presiden Dan Menteri Pertanian”, ujarnya.

Sementara itu, Petani Desa Pekalongan meminta kepada pemerintah untuk dibuatkan embung atau waduk guna mengantisipasi musim kemarau.

“Dari warga setempat juga minta agar Pengadaan pembuatan embung jangan hanya wilayah kota saja tapi pelosok desa yang ada persawahan Sangat membutuhkan waduk atau embung tersebut guna mengantisipasi musim kering kedepannya”, Ungkap Kepala Desa Pekalongan Ukhuwarohi S.pd. (dm/pn)

Petani di Desa Pekalongan Winong, Minta Dibuatkan Embung, Ini Alasannya | patinews.com | 4.5

Leave a Reply