Persipa Pati Tundukkan Persijap Jepara 3-0
PATI, PATINEWS.COM
Laskar Saridin berhasil membalas kekalahan di laga sebelumnya dengan mengalahkan Persijap Jepara 3-0 di Stadion Joyokusumo, Pati, pada Senin (22/1/2024). Laga ini merupakan bagian dari babak playoff degradasi grup C Liga 2.
Persipa tampil tanpa striker asingnya, Shavkati Hotam, yang mengalami cedera. Namun, hal itu tidak mengurangi semangat tuan rumah untuk meraih kemenangan. Pelatih Persipa, Agus Yuniardi, menyebut bahwa laga ini adalah hidup mati bagi timnya untuk bertahan di Liga 2.
“Ini adalah partai hidup dan mati untuk membuka asa bertahan di Liga 2. Apapun akan dilakukan untuk memenangkan pertandingan, tentunya secara fair dan sportif,” kata Agus sebelum pertandingan¹.
Persipa membuka keunggulan di menit ke-26 melalui gol Dhanu Syahputra. Pemain sayap ini melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti yang tidak bisa dijangkau oleh kiper Persijap, Rizky Pratama.
Di babak kedua, Persipa semakin menguasai jalannya pertandingan. Mereka berhasil menambah dua gol lagi melalui Prince Kallon dan Rizky Ardiansyah. Kallon mencetak gol di menit ke-51 dengan menuntaskan umpan silang dari sisi kanan. Sementara Rizky menutup pesta gol Persipa di menit ke-87 dengan memanfaatkan kesalahan pertahanan Persijap.
Dengan hasil ini, Persipa naik ke peringkat ketiga klasemen sementara grup C dengan raihan empat poin dari empat pertandingan. Mereka masih berpeluang untuk lolos ke babak selanjutnya jika mampu menang di dua laga tersisa. Sementara Persijap tetap berada di posisi kedua dengan enam poin dari empat pertandingan.
Persipa akan melawan PSBS Biak di laga berikutnya pada Kamis (25/1/2024) di Stadion Joyokusumo. Sedangkan Persijap akan menghadapi Sulut United di laga terakhir grup C pada Minggu (28/1/2024) di Stadion Kebogiro, Boyolali.
(*)