Pengkaderan di Lingkungan Struktural, PD Muhammadiyah Pati Adakan Baitul Arqam Daerah

PatiNews.Com – Kota, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pati mengadakan Baitul Arqam Daerah sebagai wujud perkaderan kader yg ada di lingkungan struktural Pimpinan Muhammadiyah Kab. Pati. Baitul Arqam Daerah diselenggarakan oleh Majelis Pendidikan Kader (MPK) selaku majelis yg membidangi perkaderan di Muhammadiyah mulai dari tingkat Daerah, Cabang, Ortom, Majelis, dan Lembaga.

Baitul Arqam Daerah dilaksanakan di Graha Colo Muria Kudus selama dua hari Sabtu & Minggu, 12-13 Mei 2018 dgn diikuti 102 peserta mulai dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Ortom (Organisasi Otonomi), Majelis & Lembaga serta diikuti seluruh Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah se Kab Pati.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pati H. Moh. Asnawi dalam sambutannya mengatakan, “Baitul Arqam ini merupakan langkah awal utk memperkuat kader dlm menggerakkan roda Perserikatan, dan diharapkan pula kader Muhammadiyah harus paham akan Muqaddimah Anggaran Dasar Muhammadiyah krn ini adalah kunci utama dlm berdakwah di Muhammadiyah” ujarnya. (pn/ al)

Pengkaderan di Lingkungan Struktural, PD Muhammadiyah Pati Adakan Baitul Arqam Daerah | patinews.com | 4.5

Leave a Reply