Menuju New Normal, Jajaran Forkopimda Kudus Gelar Operasi Besar-besaran
KUDUS, PATINEWS.COM
Guna persiapan menuju New Normal, Polres Kudus bersama Forkopimda Kabupaten Kudus, melakukan kegiatan patroli skala besar di sejumlah Mall di Kabupaten Kudus, Jateng. Sabtu (30 Mei 2020).
Kapolres Kudus bersama Forkopimda menyampaikan sosialisasi dalam rangka mendukung rencana kebijakan pemerintah menyusun tatanan kehidupan baru dengan New Normal dan tetap disiplin dengan menerapkan protokol kesehatan.
Kapolres Kudus AKBP Catur Gatot Efendi mengungkapkan, New Normal adalah perubahan perilaku untuk tetap menjalankan aktivitas normal.
Namun, lanjutnya, perubahan ini ditambah dengan menerapkan Protokol Kesehatan guna mencegah terjadinya penularan Covid-19.
Rombongan Forkopimda memeriksa ke sejumlah Mall yang ada di kudus untuk memastikan kesiapan dalam menghadapi era baru tersebut.
“Pengecekan ke sejumlah mall untuk memeriksa sarana pendukung seperti tempat cuci tangan di pintu masuk Mall, thermometer digital, serta batas mengantri di kasir Mall,” sambung Kapolres.
“Pengelola dari masing masing Mall Ramayana, Hypermart dan Swalayan ADA nendukung kebijakan Pemerintah dengan melaksanakan Protokoler Kesehatan bagi karyawan dan pengunjung dimana disetiap mewajibkan pakai masker bagi pengunjung,” pungkas Kapolres.
(pn/ prk/ hms).






