Menpora Tinjau Stadion Joyokusumo Pati
Kota – Patinews.com (Menpora Tinjau Stadion Joyokusumo Pati), Menpora (Menteri Pemuda dan Olahraga) Imam Nahrowi melakukan kunjungan kerja di wilayah Kabupaten Pati (jumat, 9/1/2015), salah satunya dengan meninjau stadion joyokusumo Pati. Menpora mengatakan bahwa saat ini adalah momen yang pas bagi pemerintah untuk mencetak atlet – atlet profesional mulai dari usia dini.
Kedepannya pemerintah akan lebih memperhatikan atlet dan sarana prasarana olahraga didaerah, mulai dari desa, kecamatan dan kabupaten, seperti penuturannya yang kami kutip dari laman pasfmpati.com.
Program satu desa satu lapangan
Didampingi Bupati Pati, H. Haryanto dan segenap Muspida kabupaten Pati, Menpora menambahkan bahwa akan ada program satu desa satu lapangan untuk meningkatkan semangat dan prestasi olahraga Indonesia. Program ini juga akan dibantu oleh perusahaan-perusahaan swasta baik di pusat maupun di daerah melalui CSR atau Corporate Sosial Responsibility. Program ini adalah salah satu upaya pemerintah pusat untuk meningkatkan prestasi atlet – atlet Indonesia di kancah dunia internasional, mengingat akhir – akhir ini prestasi olah raga Indonesia cenderung anjog, baik itu di kancah regional ASEAN (SEA Games), Asia dan olimpiade.
Kepada masyarakat Pati, Menpora berpesan bahwa peran masyarakat sangat penting untuk meningkatkan prestasi olah raga nasional. Pemerintah juga tak tinggal diam, dan akan membidik atlet – atlet berprestasi dari daerah untuk dijadikan atlet nasional dan internasional.
Disinggung mengenai kesejahteraan para atlet dan pelatih berprestasi, Imam Nahrowi mengatakan, pemerintah akan memperhatikan kesejahteraan para atlet, baik dalam skema tunjangan maupun pengangkatan sebagai Pegawai Negri Sipil atau PNS. Dan saat ini juga telah ada pembahasan dengan Mentri PAN RB (Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi) terkait hal tersebut.