Jelang Pelantikan Presiden, TNI Polri dan Masyarakat Jateng Gelar Doa Bersama

Jelang Pelantikan Presiden, TNI Polri dan Masyarakat Jateng Gelar Doa Bersama
Jelang Pelantikan Presiden, TNI Polri dan Masyarakat Jateng Gelar Doa Bersama

Patinews.com – Jateng, Bertempat di halaman Mapolda Jateng Jalan Pahlawan no.1 Semarang, Jateng, Tokoh Agama dan masyarakat bersama TNI Polri se Jawa Tengah mengikuti “Doa Bersama Untuk Negeri”. Kamis, 18 Oktober 2019.

Pada acara doa bersama untuk negeri tersebut yang dihadiri Kapolda Jateng Kepala Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel, Pangdam IV Diponegoro yang diwakili Aspers Kasdam Kolonel INF Gatot Heru Buana, Sekda Prov Jateng Sri Puryono Karto Soedarmo, Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya, K.H. Abdul Karim (Gus Karim) dan Sekretaris PW NU Prov. Jateng KH. Shochib.

Dalam sambutannya Kapolda Jateng mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Jawa Tengah yang sudah bersama-sama aparatur TNI Polri dan pemerintah daerah mengawal pesta demokrasi 2019 sehingga sudah menghasilkan pemilu presiden sampai diakhir penghujungnya.

Baca juga:   Dua Rumah Warga di Pucakwangi, Jadi Sasaran Program Bedah Rumah Baznas Pati

Insyaallah puncaknya pada 20 Oktober nanti yaitu pelantikan Presiden Republik Indonesia dan Wakil Presiden terpilih pemilu 2019,” lanjutnya.

Irjen Pol Rycko juga menambahkan, Doa bersama untuk negeri ini ditujukan agar pelaksanaan pelantikan presiden RI terpilih 2019 dapat berjalan aman lancar damai sehingga dapat berjalan sebagaimana direncanakan.

Tentunya Kita juga akan berdoa semoga Presiden bersama Wakil Presiden Republik Indonesia selalu diberikan kesehatan kemudahan, petunjuk memimpin negeri ini menjadi negeri yang semakin aman damai makmur, rakyatnya sejahtera menjadi negeri yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur,” harapnya. (*)

Jelang Pelantikan Presiden, TNI Polri dan Masyarakat Jateng Gelar Doa Bersama | patinews.com | 4.5

Leave a Reply