Jadi Pembina Upacara, ini Amanat Kasat Sabhara Polres Pati
PatiNews.Com – Kota, Hal berbeda tampak saat pelaksanaan upacara bendera di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Pati, yang mana upacara dihadiri oleh Kasat Sabhara Polres Pati AKP Sugino, SH, MH, sebagai pembinanya pada Senin (04/03/2019).
Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WIB, dengan dihadiri oleh Kepala Sekolah, Guru dan Karyawan, serta siswa siswi dari SMKN 2 Pati yang tampak bersemangat mengikuti upacara yang rutin dilaksanakan setiap hari Senin itu , sebab kehadiran dari pihak kepolisian yang menjadi pembinanya. Disisi lain 3 anggota dari Sabhara dan 2 anggota binmas juga nampak dalam upacara tersebut.
Dalam amanatnya, AKP Sugino menghimbau agar para pelajar lebih berhati-hati dalam berkendara karena angka kecelakaan di wilayah Kabupaten Pati yang cukup tinggi terutama disebabkan oleh pelajar. Kemudian ia menyampaikan agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial, sebaiknya media sosial digunakan untuk menjalin silaturahmi bukan untuk menyebarkan provokasi dan berita hoax.
Selain itu ia juga menghimbau para pelajar untuk menjauhi miras, karena miras merupakan awal dari narkoba. “Jauhi yang namanya miras, barang haram tersebut merupakan awal mula dari narkoba. Jangan membuat masa depan kalian terancam karena miras dan narkoba,” tuturnya.
“Besok Minggu tanggal 10 Maret 2019, Polres Pati mengadakan acara Millenial Road Safety Festival di Alun-Alun Simpang 5 Pati, silahkan datang gratis dan ada banyak hiburan juga nantinya,” tandas Kasat.
Melalui pesan-pesan moral itu diharapkan pelajar mempunyai pemahaman sejak dini untuk tertib mematuhi peraturan hukum yang berlaku. Upacara selesai pukul 08.00 WIB dan dilanjutkan dengan ramah tamah dari pihak kepolisian dengan para guru dan karyawan dari SMKN 2 Pati. (pn/ dok Humas Sat Sabhara).





