Patinews.com – Winong, Dipimpin oleh Ka Spkt Aipda Sugiyono, Unit Sabhara Polsek Winong dan Piket fungsi baik Fungsi Reskrim maupun Intelkam melakukan patroli siang bersama dengan difokuskan ke kantor Perbankan dan diarea persawahan yang rawan currat dan curanmor. (Selasa, 26/02/19) siang.
Dalam kegiatan patroli tersebut, yang dilakukan siang hari pada jam rawan tindak kejahatan dwngan sasaran berupa kantor perbankan yang ada di Kecamatan Winong antara lain Mandiri Unit Pembantu Winong, BRI Pekalongan, BRI Winong, Atm di depan Pasar Winong dan Atm di depan Kecamatan Winong serta dia area persawahan.
Kapolres Pati Akbp Jon Wesly Ariyanto,SiK melalui Kapolsek Winong Akp Purwito menyatakan bahwa kegiatan patroli ditempat rawan currat dan curanmor tersebut untuk menjamin warga masyarakat dalam melakukan aktivitas merasakan aman dan nyaman.
Akp Purwito memberikan tips agar terhindar dari tindak kejahatan di ruang atm, misalnya menemukan mesin atm yang tidak lazim seperti adanya pengganjalan, ada kejanggalan, segera laporkan kepada satpam yang jaga di kantor bank tersebut, jangan percaya dengan orang yang baru dikenal, intinya selalu waspada dan hati-hati. Bila membutuhkan kehadiran Polisi silahkan hubungi call center 110 (bebas pulsa), kami akan selalu melayani masyarakat dengan sepenuh hati.
Ka Spkt bersama anggota patroli juga menyasar di area persawahan yang saaat ini musim panen raya, dengan banyaknya spm yang terparkir di pinggir jalan, rawan akan tindak curranmor.
Dalam kegiatan tersebut kepada pemilik spm dihimbau untuk gunakan kunci pengaman tambahan serta spm tetap dapat terpantau oleh si empunya. (pn/ dok Humas Polsek Winong)
