Banjir Terjang 4 Desa di Kecamatan Kayen
KAYEN, PATINEWS.COM
Kamis, 07 Januari 2021, sekira pukul 13.00 wib, telah terjadi banjir akibat intensitas hujan tinggi di daerah pegunungan yang mengakibatkan empat desa di Kecamatan Kayen Kabupaten Pati Jateng banjir.
Desa yang terdampak banjir yakni,
1. Desa Sumbersari
Meluapnya sungai di Dukuh Ngalingan rt5 rw5 Desa Sumbersari, ketinggian air kurang lebih 20-25 cm dan air memasuki pekarangan dan di depan teras rumah warga yang dekat dengan bantaran sungai di Ngalingan dan air sudah surut dan meninggalkan lumpur.
2. Desa Kayen.
Banjir menggenangi jalan depan RSUD Kayen ke barat dan ke Utara sepanjang 100 m dengan ketinggian sekitar 10 cm sampai dengan 20 cm dan kendaraan masih bisa melewati baik roda dua maupun roda empat.
3. Desa Srikaton
Aliran sungai slungkep meluap mengakibatkan Desa Srikaton rt 04 rw 04 banjir kiriman. Ketinggian air 30 cm mengenangi jalan dan halaman rumah.
4. Desa Slungkep
Mengakibatkan sungai yang ada di desa Slungkep meluap karena tidak bisa menahan debit air dan mengakibatkan banjir di desa Slungkep RT 4/RW 2.ketinggian air kira kira 25 cm.dan menggenangi 150 KK.
Sore ini, air sudah surut warga melaksanakan pembersihan lumpur di rumah masing-masing.
(*/snpt).







