REMBANG – Kapolres Rembang AKBP M. Sholikin Fery, S.I.K., M.Si., menghadiri acara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) Kabupaten Rembang dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut berlangsung di Pendopo Museum Kartini Rembang, Sabtu (15/08/2026).
Kehadiran Kapolres Rembang menjadi bentuk dukungan dan apresiasi terhadap para putra-putri terbaik Kabupaten Rembang yang telah dipercaya mengemban tugas mulia sebagai Paskibra pada rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-81.
Pengukuhan ini menjadi momentum penting bagi para anggota Paskibra untuk meneguhkan komitmen, kedisiplinan, serta rasa tanggung jawab dalam menjalankan tugas. Tidak hanya dituntut memiliki kemampuan dan ketangguhan fisik, para anggota Paskibra juga diharapkan mampu menjadi teladan bagi generasi muda dalam menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta Tanah Air.
Kapolres Rembang turut memberikan apresiasi kepada seluruh anggota Paskibra yang telah mengikuti rangkaian latihan dengan penuh disiplin dan dedikasi. Ia berharap seluruh anggota dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, penuh tanggung jawab, serta menjaga kehormatan diri, keluarga, dan Kabupaten Rembang.
“Jalankan tugas dengan penuh disiplin, tanggung jawab dan kebanggaan. Jadikan kesempatan ini sebagai pengalaman berharga untuk terus menumbuhkan jiwa nasionalisme dan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara,” pesan Kapolres.
Dengan dikukuhkannya Pasukan Paskibra Kabupaten Rembang, diharapkan seluruh anggota semakin siap menjalankan tugas pada upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kehadiran mereka diharapkan menjadi simbol semangat generasi muda Rembang dalam menjaga persatuan, mengisi kemerdekaan, dan meneruskan perjuangan para pahlawan.







