
Patinews.com – Juwana, Babinsa Koramil 02/Juwana Serda Jufri, mengecek dan memonitoring ketersedian stok beras di Gudang Beras Mitra Bulog milik H. Rustanto di Desa Karang Kecamatan Juwana Kabupaten Pati. Kamis (20/04/2017).
Serda Jufri mengatakan dari hasil pengecekan tersebut, stok beras yang ada di Gudang mitra Bulog milik Bpk. H. Rustanto saat ini cukup untuk satu tahun ke depan. Saat ini beras tersedia di Gudang Beras sebanyak 325 ton Jenis beras IR 64 dengan harga beras jenis medium atau komsumsi menengah ke bawah, dalam minggu ini Rp. 7.300 per Kg.
H. Rustanto Pemilik Gudang Beras mengatakan, “posisi 325 ton beras jenis IR 64 di gudang, maka beras dalam keadaan aman. Cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, khususnya masyarakat di Wilayah Juwana”, ujarnya.
Danramil 02/Juwana Kapten Inf Yahudi memerintahkan Anggotanya (Babinsa) dalam rangka upaya merealisasikan pencapaian target serapan gabah dan beras diwilayah Kecamatan Juwana th 2017 dan memerintahkan para Babinsa untuk menitoring dan mengecek stok beras di sejumlah pasar dan gudang beras yang ada diwilayah Kecamatan Juwana.
“Babinsa harus keliling desa binaannya untuk penyerapan gabah dengan cara kekeluargaan dan tanpa paksaan, sehingga diharapkan dapat membantu terciptanya swasembada pangan di wilayah Kecamatan Juwana,” ujarnya. (pd)






