Gotong Royong dan Budaya Antri Dalam Tiap Kegiatan
SALATIGA – PatiNews.Com, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-102 TA 2018 Kodim 0714/Salatiga, melaksanakan gotong royong pengecoran jalan bersama masyarakat desa Bonomerto kecamatan Suruh kabupaten Semarang. (7/8).
Untuk kelancaran mobilitas dropping dan melangsir material di butuhkan berbagai banyak alat angkut seperti ember, angkong dan gerobak, alat konvensional ini begitu berperan penting dalam proses pelangsiran material. Bukan hanya kendaraan umum di jalan raya, ember, angkongpun di lokasi pengecoran jalan yang menghubungkan dusun Gedong dan dusun Krajan desa Bonomerto ikut andil mengantri. Keikutsertaan para anggota satgas TMMD bersama masyarakat desa Bonomerto ini mampu memberikan semangat tersendiri bagi warga setempat.
Seperti terlihat serda Rumadi salah satu satgas TMMD yang telah lama membaur dengan masyarakat setempat sehingga wargapun merasa nyaman atas bantuan tenaga yang diberikan anggota satgas, mereka saling bahu membahu bersama-sama warga desa Bonomerto dengan penuh keakraban.
“Ini menjadi perekat kemanunggalan TNI dengan rakyat, sehingga pembinaan teritorial semakin kuat dan keberadaan kita mampu mendorong semangat warga,” ungkapnya disela-sela pengerjaan pengecoran jalan di Bonomerto.(pn/ dm)






