
PatiNews.Com – Kuliner, Mengawali usaha Kuliner sejak tahun 2010 silam, Dahlan (60 tahun) makin mantab dengan “Pondok Bandeng Babe”nya.
Resto yang terletak di Jalan Penjawi nomor 335A Randukuning Pati ini menyajikan menu khusus olahan Bandeng tanpa duri. Mulai dari Bandeng bakar, bandeng crispy, bandeng penyet, Garang asem bandeng, pepes bandeng dan banyak lagi yang lainnya.
Menu bandeng crispy yang disajikan sangat lain karena ikan bandengnya memang berasal dari Juwana. Bandeng ini terbalut satu lapisan yang tampaknya benar-benar bertekstur crispy. Rasa bandengnya yang pas alias tak terlalu asin, serta teksturnya yang lembut berpadu dengan pas bersama kremesan yang membalut bandeng ini. Ketiadaan duri di dalam bandeng ini memudahkan pengunjung dalam menyantapnya. Maklum, bandeng adalah jenis ikan yang cukup berduri dan tak jarang duri-duri ini mengganggu kenikmatan dalam bersantap bandeng. Bandeng crispy ini terasa sederhana namun lezat dan memuaskan.
Menu lainnya ada bandeng bakar dengan penampilan yang lebih menggugah selera. Dengan dibelah bagian tengahnya, bandeng ini hadir dalam wujud yang tipis dan terbalut bumbu hitam yang manis dan menggugah selera. Aroma bakaran yang bercampur dengan rasa manis dan gurih dari bandeng ini terasa begitu pas membelai lidah. Demikian juga dengan menu lainnya termasuk garang asem bandeng, rica rica bandeng, Nugget bandeng dan lainnya selalu menjadi langganan penikmat kuliner.

Untuk menjaga keotentikan rasa, Dahlan tidak membuka cabang di tempat lain. (pn/sn)






