Sosok Pejuang Bangsa dan Agama, Bupati Harap Generasi Muda Jadikan Sunan Ngerang Sebagai Teladan

Sosok Pejuang Bangsa dan Agama, Bupati Harap Generasi Muda Jadikan Sunan Ngerang Sebagai Teladan

Patinews.com – Juwana, Haul Sunan Ngerang ke 17 digelar hari ini di Desa Pekuwon, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati, Jateng. Minggu, 15 September 2019.

Haul ulama bernama lengkap Syech Muhammad Nurul Yaqin dihadiri oleh Bupati Haryanto, Camat Juwana, Kapolsek, Danramil dan Anggota DPRD Pati.

Dalam sambutannya, Bupati Pati Haryanto mengatakan, momentum Haul Sunan Ngerang Ke-17 tahun ini diharapkan masyarakat dan generasi muda dapat meneladani ajaran Sunan Ngerang dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita berharap yang hadir di sini, untuk dapat menjaga kebersamaan di dalam membangun dan mengamalkan keteladanan yang telah diberikan oleh Sunan Ngerang. Dari kegiatan Haul Sunan Ngerang dapat memberikan energi batin, betapa besar tantangan dan pengorbanan dalam rangka berjuang menegakkan kebenaran,” terang Bupati.

Apalagi pada masa beliau, lanjut Bupati, hampir semuanya terbatas, namun semuanya itu dapat para leluhur atasi untuk mendapatkan ridho Allah. Ia berharap semangat ini hendaknya dapat diwariskan sekaligus sebagai energi batin oleh masyarakat dan jamaah.

Bupati mengaku haul merupakan sebagai peringatan untuk mengenang jasa-jasa Sunan Ngerang yang telah meninggal dan membacakan doa untuknya. Dirinya berharap generasi muda sebagai penerusnya agar dapat mengamalkan ajarannya untuk mendekatkan kepada Allah SWT.

Disebutkannya, melalui peringatan Haul Sunan Ngerang Ke-17 ini, merupakan sebagai bentuk kecintaan dan penghormatan.

“Kegiatan Haul Sunan Ngerang ini perlu dipertahankan sebagai upaya untuk meneladani dalam praktik kehidupan dengan selalu berdzikir kepadanya dan menjadikan Allah SWT sebagai tujuan dan sandaran dalam melakukan segala bentuk aktifitas kehidupan, agar dapat dicontoh dan ditiru oleh generasi muda kita,” harap Bupati.

Secara khusus Bupati mendoakan warga Desa Pekuwon, kecamatan Juwana dan Kabupaten Pati diberikan keberkahan, kesehatan, keselamatan, kemuliaan dan kesejahteraan baik lahir maupun batin oleh Allah SWT. (pn/ humas)

patinews.com

redaksi@patinews.com

Share
Published by
patinews.com

Recent Posts

Monitoring Sungai Silugonggo

  Penulis: Bernadete Valencia Christianto – Mahasiswi Fakultas Bioteknologi Universitas Kristen Duta Wacana Sungai merupakan…

29 Mei 2020

Hewan Kecil, Khasiat Luar Biasa

Oleh Hamidah Nur Asih Hewan apakah ini, lalu khasiat apa yang di hasilkan ? bukan…

29 Mei 2020

Bawa Pemudik, Bus ini Diminta Putar Balik

REMBANG, Seluruh kendaraan yang masuk ke Kabupaten Rembang benar-benar diperketat pengawasannya. Jum'at (29 Mei 2020)…

29 Mei 2020

5 FILM INDONESIA DENGAN JUMLAH PENONTON TERBANYAK DI HARI PERTAMA

Siapa sih yang gak suka nonton film? Pastinya untuk semua orang menjawab suka, apalagi kalau…

29 Mei 2020

Satu Pasien Positif Corona di Kaliori Rembang, Meninggal

REMBANG, Seorang laki -laki berusia 56 tahun, berstatus positif covid-19, meninggal dunia di ruang isolasi…

29 Mei 2020

Hingga 11 Bulan ke Depan, Stok Pangan di Jateng Aman

JATENG, PATINEWS.COM Stok pangan di Jawa Tengah aman hingga minimal 11 bulan ke depan. Bahkan…

29 Mei 2020