Rivan A. Purwantono Pimpin Apel PAM Nataru, Targetkan Pengamanan Optimal untuk 110 Juta Mobilitas Warga
Jakarta, 24 Desember 2024 – Direktur Utama Jasa Raharja, Rivan A. Purwantono, memimpin Apel Pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (PAM Nataru) di Kantor Pusat Jasa Raharja, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (23/12). Program ini akan berlangsung mulai 22 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025, dengan fokus utama pada keselamatan dan pelayanan terpadu.
Dalam sambutannya, Rivan memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Jasa Raharja atas kontribusi mereka dalam pengamanan tahun sebelumnya. “PAM Nataru tahun lalu berhasil menurunkan jumlah korban meninggal dunia hingga 35 persen. Ini adalah buah dari kolaborasi solid dengan seluruh stakeholder,” ujarnya.
Rivan juga menyoroti prediksi Kementerian Perhubungan tentang lonjakan mobilitas masyarakat pada libur Natal dan Tahun Baru kali ini, yang diperkirakan mencapai 110 juta pergerakan. Untuk menghadapi tantangan ini, ia menginstruksikan seluruh jajaran untuk meningkatkan koordinasi dan pelayanan.
“Kita harus memastikan seluruh cabang dan kepala perwakilan aktif berkolaborasi dengan stakeholder, seperti 2.692 rumah sakit, 508 polres, dan 1.062 polsek. Ini bukan pekerjaan mudah, tetapi saya yakin kita mampu melaksanakannya,” tegasnya.
Selain itu, Rivan menekankan pentingnya memaksimalkan fungsi 1.700 titik imbauan keselamatan agar masyarakat memahami pesan yang disampaikan. Ia juga meminta mobil unit keselamatan dipersiapkan di pos-pos pelayanan terpadu untuk mendukung kenyamanan masyarakat.
“PAM Nataru bukan sekadar tugas, tetapi juga wujud nyata bahwa Jasa Raharja hadir untuk negeri. Ini adalah kebanggaan kita semua,” tutup Rivan.
Dengan pengamanan yang terintegrasi, Jasa Raharja berkomitmen memberikan pelayanan terbaik dan memastikan keselamatan masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru 2025.