Penyemprotan Insektisida Bersama TNI

Penyemprotan Insektisida Bersama TNI

PatiNews.Com – Belu, Satgas pamtas Yonif R 408/Sbh mempunyai tugas menjaga keaulatan NKRI di tapal batas RI-RDTL dan tetap menjaga hubungan dengan warga sekitar perbatasan,  kepedulian terhadap masyarakat di perbatasan tepatnya di desa Takirin kec tasifeto Timur Kab Belu NTT tercermin dengan terjalinnya hubungan dan kerjasama yang baik dalam setiap kegiatan.

Salah satu kegiatan yang sedang dilaksanakan akhir-akhir ini dan berhubungan dengan musim tanam padi adalah kegiatan masyarakat dalam memelihara padi dan tanaman  dengan melakukan  penyemprotan terhadap hama agar padi tidak dimakan hama seperti ulat, belalang dll. Maka anggota pos fatubesi yg dipimpin langsung oleh Komandan pos fatubesi yaitu Serka Ruslan bersama membantu masyarakat dlm penyemprotan dan juga memberikan contoh penyemprotan dengan baik. Dengan perhatikan arah angin yg berhembus.

      Dalam kegiatan ini mendapat respon masyarakat dengan baik apa yang dilakukan oleh anggota pos fatubesi yg terjun langsung dan mempraktekkan cara pemeliharaan pertanian dengan baik. Masyarakat sangat senang dalam setelah mendapatkan sosialisasi cara penyemprotan hama. Dalam hal ini bisa menambah pengetahuan masyarakat fatubesi. Agar masyarakat kedepanya lebih memahami tentang pertanian. (pn/ sol)

Penyemprotan Insektisida Bersama TNI | patinews.com | 4.5

Leave a Reply