Membahana, Ribuan Jamaah Senandungkan Shalawat di Proliman Juwana

Membahana, Ribuan Jamaah Senandungkan Shalawat di Proliman Juwana

PatiNews.Com – Juwana, Kumandang Sholawat membahana di kawasan Simpang Proliman Juwana turut Desa Kudu Keras Kecamatan Juana Pati, Jawa Tengah. Kamis, 27 September 2018.

Sekitar 3000 orang mengikuti “Juwana Berdzikir dan Bersholawat” dalam rangka Haul para Masyayih dan Harlah Sapu Jagad Juana ke 5 bersama  Habib Luthfi Bin Yahya  dari Pekalongan.

Hadir dalam dzikir tersebut  Bupati Pati Haryanto, Dandim 0718 Pati, Kapolres Pati,  Anggota DPRD Kabupaten Pati dan Tokoh agama beserta para kyai se- Kab. Pati. Tokoh Lintas agama di Pati

Danramil 02/Juwana Kapten Inf .Yahudi .Sos selaku Ketua Panitia dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini adalah dzikir dan bersholawat  dan harlah organisasi  sapu jagad yg ke 5 .sapu jagad telah hadir bersama untuk memupuk dzikir dan shalawat.

“Dan kita jangan terpecah belah dan bersatu untuk bangsa dan negara,  bulan ini nanti pada tanggal  30 september akan kita peringati hari kesaktian pancasila, yang waktu itu ada kelompok dari dalam maupaun dari luar yang  akan membelah, merongrong terhadap bangsa kita ,dan akan merubah idiologi negara pancasila, melalui majelis ini mari tetap satukan tekad untuk mengamalkan pancasila sebagai sumber kekuatan semua keutuhan negara republik indonesai dan NKRI HARGA MATI,” jelasnya..

Bupati Pati Haryanto mengatakan agenda ulang tahun sapu jagad dan dzikir bershalawat Haul para masaid, “kami selaku pemerintah dan pribadi mengucapkan selamat ultah yang ke 5 organisasi sapu jagad dan dapat membina umat beragama dan kerukunan umat beragama dan dapat mempersatukan bangsa dan jangan sampai terpecah belah ,dan selalu melestarikan kemaslatan umat dan ke depan dapat bersatu padu dg pemerintah dan sapu jagad dapat menjadi contoh organisasi lain,”

Lebih lanjut Bupati menyampaikan Haul sesepuh pendahulu-pendahulu  harus kita jadikan panutan dan kita doakan agar mendapat ampunan dan jasa jasanya mereka  kita nikmati kita bersama, karena para pendahulu kita bersusah payah merebut kemerdekaan, “sebagai penerusnya  kita jangan sampai bercerai berai, di indonesai dan khususnya di Kabupaten Pati yang  sudah tentram kita pertahankan, beda pilihan boleh saja tapi jangan putuskan hubungan kita bersaudara,” imbuhnya.

Baca juga:   Letkol Arm Joko Setyo Kurniawan Siap Tampung Suara Petani

Ditambahkannya,  kegiatan ini sebagai sarana untuk memilih pimpinan kita yang terbaik dari yang terbaik, dan kedepan pati juga akan melaksanakan pilkades  gelombang satu dan pilkades di pati ada  61 desa yang akan melaksakan, dan kedepan juga ada pemilihan  legislatif 2019 bersamaan denagn  pilpres 2019,mari persaudaraan kita jaga jangan meniru di medsos yg menghina masing masing calon, lebih baik kita berdoa dan berdzikir bersama, “dan mari bersama sama dengan kegiatan ini perbuatan yang mulia dan perlu di contoh, mudah mudahan malam hari ini do’a bersama, zikir bersama dan shalawat besama pati didekatkan keberkahan dan bersatu padu untuk membangun kota pati dan kecamatan juana  berkah dan barokah semua permintaan semua di.kabulkan oleh allah SWT,” ungkapnya.

Maidhoh khasanah oleh KH. Muhamad sidiq pada intinya  mengatakan sesama orang islam dan sesama indonesia beda partai serta beda agama kita harus rukun,  perbedaan jagan sampai hilang sifat kemanusiaan dan kita hidup harus sopan dan santun melakukan kebaikan harus di lakukan terus menerus dan  kita harus bisa menjaga hati ,dengan siapa kita berteman dan dengan siapa kita berkumpul mari kita selamatkan, dan menuju ke surganya Allah SWT,”jelasnya.

Maidhoh khasanah bersama Habib Luthfi Bin Yahya  mengajak  semoga yang hadir disini dan di seluruh saudara saudara kita mendapatkan barokah ekonomi ,barokah Rohmad dan barokah dari yang maha kuasa, dan mari perkokoh cinta tanah air dan menanamkan cinta bumi pertiwi indonesia seperti bendera kita merah putih adalah merah putih, dan merah putih yang tidak akan bisa luntur.

Lebih lanjut ia mengatakan sebagai bangsa yang besar dan berbagai agama dan suku dan keyakinan, TNI dan Polri, ulama dan tokoh agama tidak  bisa di pisah- pisahkan semua bersatu untuk mempertahankan NKRI Harga Mati. ( dm/ pn)

Membahana, Ribuan Jamaah Senandungkan Shalawat di Proliman Juwana | patinews.com | 4.5

Leave a Reply