fbpx

Kesulitan Air, Pembudidaya Lele di Juwana Ini Dibantu Babinsa

PatiNews.Com, Juwana –  kelompok Tani Lele masih kekurangan Air khususnya di Desa Bakaran Wetan dan Dukutalit. Untuk mengatasi kesulitan air tersebut maka Babinsa bersama dengan kelompok Tani Lele melaksanakan penyedotan dari Sungai Simo Juwana sepanjang Dua Kilo Meter menuju Desa Dukutalit dan Desa Bakaran Wetan (Senin, 16/10/2017).

Babinsa Koramil 02/Juwana Koptu Mustoli sekaligus ketua kelompok petani lele Jaya Makmur membantu petani dengan memasang pompa untuk penyedotan Air di sungai Simo Juwana karena Awal hujan baru sekali tetapi belummasuk dan mencukupi kebutuhan air di kelompoknya hal ini di laksanakan sebagai upaya untuk mengatasi masih adanya kesulitan atau kekurangan air sehingga dapat meningkatkan produksi budi daya Lele menuju peningkatan ekonomi di Desa Bakaran Wetan dan Dukutalit Kecamatan Juwana. 

Ketua Poktan lele Jaya Makmur Koptu Mustoli menyampaikan untuk meningkatakan Budi Daya lele ini perlu adanya upaya – upaya kesiapan para petani yaitu mulai dari penyiapan bibit lele unggul, pengolahan lahan yang baik,pengendalian hama serta yang paling penting pemberian pakan dan pengairan yang memadai. 

Baca juga:   Sambut HUT TNI, Kodim Pati Fasilitasi 230 Pasien Operasi Katarak Gratis

“Air ini menjadi hal yang sangat vital maka dari itu perlu di perhatikan oleh para Petani.Sebenarnya kami ingin bantuan dari pemerintah tetapi karena kesiapan Irigasi waduk Seloromo Gembong belum terdaftar maka Kami laksanakan swadaya sendiri untuk pemenuhan kebutuhan air untuk mencukupi kebutuhan di Tambak Kami”,  Ujarnya.

Dalam kesempatan itu  Danramil 02/Juwana Kapten Inf Yahudi, S.Sos memyampaikan Sebagai usaha untuk mencukupi kebutuhan air maka para Babinsa dan Poktan lele di harapkan dapat membantu kesulitan Warga dalam mengatasi kekurangan air dengan membantu memasang Pompa air sehingga Para Kelompok Petani  Lele yang sekitar 40 Hektar dapat teratasi.

Dengan tercukupkannya kebutuhan air maka masyarakat petani akan lebih tenang dalam mengelola Tambak untuk laksanakan Budi daya dalam rangka peningkatan perekonomian masyarakat”, Ujarnya.  (pd

Kesulitan Air, Pembudidaya Lele di Juwana Ini Dibantu Babinsa | patinews.com | 4.5

Leave a Reply