
PatiNews.Com – Kota, Penerimaan CPNS 2018 di Kabupaten Pati bakal diprioritaskan untuk formasi guru dan tenaga kesehatan. Hal ini diungkapkan Sekda Pati Suharyono dalam FGD “Pati Berliterasi” yang dilaksanakan di Ruang Pragola Setda Pati. Jum’at, 7 September 2018.
“Untuk Kabupaten Pati sendiri masih tunggu arahan dari Propinsi. Aturan dari pusat, dibatasi umur maximal 18-35 tahun dan sekaligus yang diutamakan tenaga kerja guru dan kesehatan,” ujar Sekda.
Kegiatan ini dihadiri pula oleh Kasdim Pati Mayor inf. Moch.Sholikin, Kabaghumas Polres Pati, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Pati Suwanto dan Muspika se Kabupaten Pati.
Kepada Sekda, Bupati Haryanto berpesan agar arsip dan perpustakaan Kabupaten Pati supaya diminati oleh masyarakat luas. “Disetting sebagus mungkin agar para pembaca bisa betah. Karena selama ini dengan adanya kemajuan teknologi dan jaman yang semakin maju ditambah HP android atau smartphone yang canggih, maka harapan saya fasilitas dan pelayanan publik ditingkatkan,”.
Kepada Para Muspika yang hadir dalam Sosialisasi tersebut, Sekda berpesan agar bisa diinformasikan kepada warga dan masyarakat yang ada di wilayahnya masing-masing, “baik di Sekolah TK,SD, SMP dan SMA agar budaya membaca di perpustakaan terutama kota ,bisa langsung datang dan bergabung untuk mendaftarkan dan jangan malu untuk membaca buku,”. (PN/ dm)