fbpx

Danramil 02 Hadiri Serah Terima Kapolsek Juwana

JUWANA, Patinews.com – Upacara serah terima Kapolsek juwana dari Pejabat lama Akp Hj Sumarni, SH kepada Pejabat baru Akp Didik Dewantoro,SIK,SH di Lapangan Mapolres Pati, (Jumat 20/10/2017). 

Upacara serah terima di ambil alih langsung oleh Kapolres Pati AKBP Hamdan Maulana, SIK Menyampaikan “Ada beberapa pejabat Polres yang di mutasi di lingkungan Polres Pati  termasuk di antaranya AKP Hj Sumarni,SH di mutasi menjadi Kasubag Ops Polrestabes Semarang jabatan Komisaris Polisi atau Kompol, sedangkan AKP Didik yang lulusan Akpol 2006 tersebut dari Kasat lantas Poles Magelang”. Ujarnya

Dalam kesempatan tersebut AKP Hj Sumarni SH menyampaikan, “terimaksih yang tiada terhingga kepada semua pihak yang telah membantu kami dalam memimpin polsek juwana selama hampir 5 tahun. Banyak dinamika, kesan di Juwana yang menjadi kenangan terutama pada saat banjir selama satu bulan dan lainya kami bersama sama TNI Koramil dan Masyarakat bersama sama ikut membantu pengamanan wilayah Juwana. Kami mohon doa restu mudah mudahan di tempat tugas yang baru kami di berikan kelancaran dlm melaks tugas dan kami mohon maaf bila ada kesalahan baik sengaja maupun ridak di sengaja dan tetap jaga silatuhrohmi mudah mudahan kita dapat bertemu kembali”.

Baca juga:   Mengenang 40 Hari Wafatnya KH Maimoen Zubair, Pemkab Pati Gelar Doa Bersama

Kapolsek Baru Akp Didik Dewantoro,SIK,SH menyampaikan perkenalan dirinya saya Asli Nggodong Purwodadi, lulusan Akpol 2006 dan bertugas di berbagai wilayah dan terakhir menjabat kasat lantas Polres magelang. 

“kami ucapkan terimaksih bisa bertugas di juwana di mana banyak komponen masyarakat yang heterogen sehingga merupakan tantangan baru dalam tugas kami kedepan mudah mudahan tetap di berikan kelancaran dan kepada Tokoh agama alim ulama tokoh masyarakat kami mohon arahan dan bimbingan agar dapat melaks tugas di Juwana dengan  aman”.

Danramil Kapten Inf Yahudi, S.Sos mengatakan, “Sudah lima tahun Ibu Kapolsek bersama kita suka dan duka kita bersama maka kami mewakili Koramil 02 Juwana bila ada kesalahan dan kekurangan anggota kami baik etika tingkah laku dan kordinasi  kami mohon maaf yang sebesar besarnya kepada Ibu Sumarni selamat jalan mudah mudahan di tempat tugas yang baru di berikan kesehatan kelancaran dan  sukses slalu serta Kepada Kapolsek Baru kami ucapkan selamat datang di Kecamatan Juwana, saya yakin dengan bekal pengalaman akan cepat berorientasi dan mudah mudahan krasan di juwana tetap bangun sinergitas shg terjalin harmonisasi antar instansi dan tercipta keamanan di wilayah Juwana”, Ujarnya. (dh

Danramil 02 Hadiri Serah Terima Kapolsek Juwana | patinews.com | 4.5

Leave a Reply