fbpx

Dandim Pati Ajak Semua Elemen Masyarakat Jaga Pancasila

Dandim Pati Ajak Semua Elemen Masyarakat Jaga Pancasila

Dandim Pati Ajak Semua Elemen Masyarakat Jaga Pancasila

PATINEWS.COM – Kota, Bertempat di depan halaman Makodim 0718/Pati Jalan Jenderal Sudirman, telah dilaksanakan upacara hari lahirnya Pancasila. Kamis (01/06/2017).

Hadir dalam kegiatan upacara tersebut antara lain, Dandim0718/Pati, Letkol Inf Andri Amijaya.S.sos, Perwira Staf Kodim 0718/Pati, para Danramil 0718/Pati, Anggota Kodim 0718/Pati dan PNS serta Anggota Sub Den Pom Pati.

Dandim 0718/Pati dalam sambutannya membacakan amanat Presiden RI dalam rangka Peringatan Hari lahirnya Pancasila 1 Juni 1945 – 1Juni 2017.

“Puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, pada pagi hari ini kita dapat berkumpul Menyelenggarakan upacara.Peringatan Hari Lahirnya Pancasila untuk yang pertama kalinya, Upacara ini meneguhkan komitmen kita agar lebih mendalami menghayati.dan mengamalkan nilai – nilai luhur Pancasila sebagai dasar bermasyarkat,berbangsa dan bernegara”.

“Pancasila merupakan hasil dari Satu kesatuan yang di mulai dengan rumusan Pancasila tanggal 1Juni 1945 yang di pidatokan Ir Soekarno, Piagam Jakarta tanggal 22 Juni 1945,dan rumusan final Pancasila tanggal 18 Agustus 1945 Adalah Jiwa besar para founding fathers .para ulama dan pejuang kemerdekaan dari seluruh pelosok Nusantara.sehingga kita membangun kesepakatan yang mempersatukan kita.keberagaman bangsa Indonesia dari Sabang Sampai Merauke, dari Miangas Sampai Rote juga keberagaman dari Etnis, Bahasa,Adat istiadat, Agama, kepercayaan dan golongan bersatu padu membentuk Indonesia, itulah Kebhinneka tunggal ikaan kita. 

Saat ini ada sikap tidak toleran yang mengusung ideologi selain pancasila.masalah ini semakin mencemaskan tatkala di perparah penyalahgunaan media sosial yang banyak menggaungkan hoax alias kabar bohong. Oleh karena itu saya mengajak peran aktif para ulama, ustad, pendeta, pastur, bhiksu, pedanda, tokoh masyarakat, pendidik pelaku tokoh seni budaya, jajaran birokrasi, TNI danPOLRI serta masyarakat untuk menjaga Pancasila.

Namun demikian kita harus waspada terhadap gerakan yang tidak sejalan dengan Pancasila,pemerintah akan bertindak tegas, terhadap organisasi dan gerakan Anti Pancasila, Anti UUD 1945, Anti NKRI, Anti Bhineka Tunggal Ika. Pemerintah pasti akan tindak tegas, gerakan komunisme yang jelas sudah dilarang di bumi Indonesia mari kita jaga perdamaian, jaga persatuan dan jaga perdaudaraan diantara kita, bersikap santun dan saling menghormati,saling toleran dan saling membantu untuk kepentingan bangsa Indonesia”. (pd)

Dandim Pati Ajak Semua Elemen Masyarakat Jaga Pancasila | patinews.com | 4.5

Leave a Reply