“Bandeng Mas Juwana”, Cara Polsek Juwana Ciptakan Kamtibmas

PatiNews.Com – Juwana, Mobilitas kegiatan masyarakat Juwana yang komplek, ada profesi nelayan, petani, wiraswasta, pegawai negeri dan yang lainnya, begitu juga potensi perindustrian di Juwana.  Dan tidak menutup kemungkinan potensi gangguan kamtibmas (kemanan dan ketertiban masyarakat) juga akan muncul lebih besar. 

Untuk itulah Kepolisian Sektor Juwana mempunyai semangat “Bandeng Mas Juwana”, yakni Bareng Dengan Masyarakat Juwana. 

Kapolsek Juwana AKP Didi Dewantoro saat dihubungi PatiNews.Com (Minggu, 3 Desember 2017) mengatakan, “Bandeng Mas Juwana, sebenarnya sebuah branding agar mudah di hafali oleh masyarakat, sesuai dengan ciri khas Juwana yaitu terkenal dengan ikan bandengnya. Bandeng Mas Juwana adalah salah satu program Polsek Juwana dalam menciptakan kamtibmas di Juwana, yaitu bareng dengan masyarakat Juwana kita ciptakan Kamtibmas”. 

Kita melihat di Juwana ini mobilitas kegiatan masyarakat lebih komplek dibanding dengan wilayah kecamatan lain, ada profesi nelayan, petani, wiraswasta, pegawai negeri dan yang lainnya, begitu juga potensi perindustrian di Juwana. Sehingga kalau hal ini dibiarkan tidak menutup kemungkinan potensi gangguan kamtibmas juga akan muncul. dari sinilah kemudian kita membuat program kamtibmas yang intinya kita selalu mengajak masyakat untuk bersama sama dalam mewujudkan kamtibmas, kita ingatkan terus masyakarat, agar sadar kamtibmas”, lanjutnya. 

Baca juga:   Kerja Nyata, Bhabinkamtibmas Desa Dumpil, Bangun Gardu Poskamling bersama Warga

Lebih lanjut, AKP Didi Dewantoro menjelaskan, kegiatan Bandeng Mas Juwana yang digagasnya berupa patroli dialogis, safari jumat, sambang sekolah, dan sambang warga. “kita juga mengedepankan peran Bhabinkamtibmas di desa desa, menggali semua informasi dan problem solving“, imbuhnya

Harapan kita, masyarakat Juwana sadar betul akan kamtibmas, sehingga keamanan akan selalu terwujud. Polisi adalah bagian dari masyakarat dan tanpa peran serta masyarakat juga keamanan tidak akan terwujud”, pungkasnya.  (ys

“Bandeng Mas Juwana”, Cara Polsek Juwana Ciptakan Kamtibmas | patinews.com | 4.5

Leave a Reply