Antisipasi Musim Hujan, Warga Koripandriyo Gabus Bersama Koramil Perbaiki Tanggul Sungai

Antisipasi Musim Hujan, Warga Koripandriyo Gabus Bersama Koramil Perbaiki Tanggul Sungai
Antisipasi Musim Hujan, Warga Koripandriyo Gabus Bersama Koramil Perbaiki Tanggul Sungai

PatiNews.Com – Gabus, Antisipasi datangnya musim penghujan diwilayah Kecamatan Gabus, anggota Koramil 19/Gabus dan masyarakat desa Koripandriyo Kecamatan Gabus melaksanakan gotong-royong penimbunan dan penguatan tanggul sungai Godo karena dikhawatirkan saat musim penghujan tiba tidak dapat menampung air sehingga mengakibatkan banjir. Rabu, 11 September 2019 .

Dalam kegiatan yang dilaksanakan secara bergotong-royong oleh masyarakat dan seluruh anggota TNI dari Koramil Gabus, masyarakat menyambut baik kegiatan tersebut karena kegiatan ini dapat terlaksana berkat kerjasama antara masyarakat dengan Koramil 19/Gabus untuk mengantisipasi bencana yang dapat timbul sewaktu-waktu dimusim penghujan nanti.

Kades Koripandriyo Haryanto dalam dalam kesempatan ini mengatakan, “Kerja bakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap saluran sungai yang mengalami penyempitan dan dapat menghambat lancarnya aliran air pada musim penghujan sehingga dapat mengakibatkan sungai meluap dan terjadi banjir yang tentunya merugikan warga kami,” ujarnya.

Baca juga:   Terungkap, Pelaku Curanmor Yang Babak Belur di Sukolilo Ternyata Warga Semarang

“Terima kasih kepada bapak Danramil Gabus dan seluruh anggotanya yang menyempatkan diri untuk membantu kami bersama-sama masyarakat membuat tanggul sungai,” imbuh Haryanto.

“Semoga dengan diperpaikinya saluran sungai ini dapat menampung debit air yang datang dimusim penghujan nantinya,” Kata Kepala desa.

Sementara itu, Komandan Koramil Gabus Kapten Inf Urip Widodo melalui Babinsa desa Koripandriyo pelda Sudarno menambahkan, “Kegiatan Kerja bakti ini di lakukan karena kondisi tanggul yang ada di wilayah desa koripandriyo banyak di tumbuhi semak belukar sehingga apabila musim penghujan datang bisa menghambat aliran sungai,”.

“Kegiatan ini adalah sebagai upaya bersama dalam penanggulangan dan antisipasi bencana dan agar masyarakat timbul rasa peduli dengan kondisi lingkungan terutama saluran – saluran irigasi, sungai dan tanggul diwilayahnya,” pungkasnya. (pn/ pen).

Antisipasi Musim Hujan, Warga Koripandriyo Gabus Bersama Koramil Perbaiki Tanggul Sungai | patinews.com | 4.5

Leave a Reply